国台办相关部门领导来我校调研

2019-06-19 15:39:32

6月14日下午,国台办研究局副局长陈斌华、福建省台港澳办研究处处长游丽斌、漳州市台港澳办公室副主任郭颖峰一行来我校调研。校党委书记吴彬镪、校长李顺兴、校党委副书记肖庆伟接待了来宾并座谈。校领导介绍了学校的办学特色、涉台研究相关成果以及下一步的工作设想。陈斌华对学校坚持特色研究,培养涉台专业人才表示肯定。他希望学校能进一步加强对外沟通交流,强化智库建设,创造更多精品佳作。两岸一家亲研究院、台商研究中心、闽南文化研究院、两岸关系理论漳州研究基地等单位相关教师20余人参加座谈。

6月15日上午,国台办海峡两岸关系研究中心(海研智库)主任仇开明一行来校调研交流。校长李顺兴介绍了学校的发展历程和办学特色,双方围绕涉台研究方法和增进两岸交流等方面内容进行了深入交流和探讨。调研期间,仇开明一行还与我校台籍教师进行座谈交流。台籍教师们分享了在大陆发展的心得,对祖国大陆落实两岸融合发展的具体措施提出了诸多有益见解。仇开明介绍了大陆对台政策方针和两岸融合发展相关措施的落实情况,并逐一为台籍教师答疑解惑,鼓励台籍教师为推进两岸关系和平发展贡献力量。海研中心助理研究员高飞、赵筱婧,我校两岸一家亲研究院、闽南文化研究院等单位相关教师近40人参加调研活动。

(文:陈丽丽)